简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 县区审计

不忘初心、牢记使命——全国脱贫攻坚总结表彰大会在富川瑶族自治县审计局引发热烈反响

2021-04-02 15:29     来源:富川瑶族自治县审计局
【字体: 打印


225上午全国脱贫攻坚总结表彰大会北京隆重举行。会上中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话为全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者、先进集体和个人颁奖。会议强调,脱贫攻坚大浪淘沙、英雄辈出,充分体现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,彰显了中国人民万众一心、同甘共苦的团结伟力!全体干部职工表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指以全国脱贫攻坚楷模为榜样,不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务


图 县审计局全体干部职工收看全国脱贫攻坚总结表彰大会


会上强调“全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村、特别是在贫困地区。没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会。”我局毛莉副局长表示,脱贫攻坚工作任重而道远,扶贫工作开展以来我局紧紧围绕党委决策部署,全面落实脱贫攻坚各项工作任务,深入农村为群众办实事、办好事,沉下心来扎根基层,不畏艰难敢于担当,脱贫攻坚工作取得全面胜利。在新的一年里,我们要坚定信心,振奋精神,坚守信念,不断前行,以强烈的政治担当落实好巩固脱贫成果的政治职责,为贫困村的脱贫致富、乡村振兴工作作出更大贡献。

我局经济责任审计分局局长钟秀英表示,脱贫攻坚是一项史无前例的伟大事业,而2020突如其来的新肺炎疫情,贫攻坚增加了新的难度、带来了更大考验。面对双线作战的严峻紧迫形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全体干部职工要牢记嘱托、奋进,下定决心、排除万难,学先进、见行动、立足岗位,以兢兢业业的工作态度,为实现中华民族伟大复兴中国梦尽自己的一份努力。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。脱贫历程艰苦卓绝,脱贫成效有目共睹,脱贫故事感人至深,这次受到表彰的先进集体和个人,是全国脱贫攻坚涌现出的优秀代表,是我们身边最可爱的人,是当之无愧的时代英雄。我局全体干部职工表示要向脱贫攻坚工作中的英雄们致以崇高的敬意!要向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者学习、向英雄们学习!要以敢教日月换新天的豪情壮志、不破楼兰终不还的韧劲毅力、越是艰险越向前的拼搏精神为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程团结奋进!



   富川瑶族自治县审计局

  2021225






文件下载:

关联文件: