简体版| 繁体版
支持IPv6

2009年度信息公开工作报告

发布日期: 2010-03-22 11:30

  

根据《关于报送2009年政府信息公开年度报告的通知》要求,现将我局2009年度信息公开工作汇报如下:


一、狠抓组织领导和机制玩善


2009年,本局继续加强组织领导,建立以局主要领导为组长的信息公开工作机构,强化对“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制落实,根据《政府信息公开指南》以及市政府信息公开相关工作规范的新要求,着力推进我局信息公开工作的制度化、规范化,促进了我局信息公开工作有序开展。


二、狠抓公开信息质量


一是进一步充实公开的内容。对政务信息公开的范围、政务信息公开的内容、政务信息公开的形式、政务信息公开的制度等作了进一步的明确。按照组织健全、制度严密、标准统一、运作规范的要求,做好政务信息公开以及已公开内容存档备查工作。二是进一步增加公开时间的准确性。针对公开内容的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。三是进一步突出公开重点。坚持把群众最关心、最需要了解的事项公开作为政务信息公开的重点,从信息公开、电子政务和便民服务三个方面入手,加大推行政务公开的力度。  


三、存在问题及不足情况


2009年度政府信息公开工作存在的问题及不足一是信息公开的内容比较单一,不够丰富;二是政府信息的质量及规范性还有待于提高;三是政府信息公开的时效性也有待于进一步增强。


〇一〇年三月二十日   


1  


文件下载:

关联文件: